Artigianpiada

Piadina "maki-sushi" con tonno profumato all'arancia

Ingredienti

• 1 piadina Artigianpiada
• 100 g di tonno fresco tagliato a bastoncini
• ½ arancia
• qualche stelo di erba cipollina
• 1 piccola carota
• 160 g circa di formaggio spalmabile tipo Petit Suisse o Philadelphia
• sale e pepe

Preparazione

Fate marinare il tonno nel succo d’arancia condito con sale, pepe e l’erba cipollina tagliuzzata finemente per circa 30’. Pelate e spuntate la carota e tagliatela a fettine sottili con il pelapatate ad archetto. Riscaldate la piadina Artigianpiada da entrambi i lati in una padella ben calda. Spalmate la piadina col formaggio, allineatevi sopra le fettine di carota. Sgocciolate il tonno ed asciugatelo con carta assorbente da cucina. Stendete i filetti sul bordo della piadina e arrotolatela attorno al tonno formando un cilindro. Avvolgete la piadina nella pellicola e conservatela in frigorifero per 30’. Togliete la piadina dal frigo, eliminate la pellicola, tagliatela a rondelle spesse e servitela. Da mangiare con i tipici bastoncini giapponesi (Hashi)... oppure direttamente con le mani!